您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
王丹群副厅长出席2019大连理工大学(辽宁)校企合作委员会年会
时间:2019-11-29 10:36:00  来源:科学技术处   文字大小:   打印:打 印

  

    2019年11月26日,辽宁省工业和信息化厅与大连理工大学在大连市组织召开了2019大连理工大学(辽宁)校企合作委员会(第二十届)年会,共有120多名代表参加了会议,省工业和信息化厅副厅长王丹群,大连理工大学党委常委、统战部部长董国海出席本次会议并分别讲话。本届年会主题是“深化校企融合 助力辽宁经济高质量发展”,组织参观了重点实验室,开展了科技项目分组洽谈对接,沈阳鼓风机集团有限公司、开原维科容器有限公司、营口康辉石化有限公司、抚顺特殊钢股份有限公司等企业与大连理工大学现场签署了项目合作协议;营口中车型钢新材料有限公司等4户企业成为校企合作委员会新成员。会议还邀请了中国工程院院士蹇锡高做了题为“新型杂环高性能聚合物及其应用研发进展”的专题报告。

  王丹群副厅长在讲话中提出三点要求,一是要充分发挥高校科技优势,全面提升合作层次。希望大连理工大学充分发挥出高校科技创新的主力军作用,以更大力度、更实举措深化校企务实合作,不断探索校企合作新模式,由松散型向紧密型、浅层次向深层次、短暂型向长远型合作转变,为辽宁企业创新发展提供坚强后盾;二是强化企业创新主体地位,着力拓展合作空间。企业要充分发挥创新主体作用,全面深化校企融合,在创新资源共享、创新能力建设、科技成果转化、科技人才培养等方面搞好对接,全面提升企业核心竞争力,实现新旧动能转换,创造新的更大的奇迹;三是发挥好政府引导作用,不断增强合作实效。政府部门应积极发挥引导和组织协调作用,摸清企业科技创新中的“难点”“痛点”“堵点”,为企业提供高效、便捷、精准的服务,持续推动校企深入融合,把活跃的企业技术创新需求和高校的科技资源、人才资源有机结合起来,切实增强合作的实效,促进校企良性互动和共同发展。

  (厅科技处组织并主持了本届校企合作年会)

相关新闻