您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
彭义副厅长带队对省广电局开展安全生产巡查工作
时间:2019-11-25 12:38:00  来源:民爆安全处   文字大小:   打印:打 印

 

  按照省安委会关于开展省直有关部门安全生产巡查的部署要求,1112日至22日,省工业和信息化厅彭义副厅长作为安全生产巡查组第二组组长,带领省直有关部门同志,对省广电局开展了安全生产巡查工作。巡查组通过会议动员、听取汇报、问询谈话、查阅资料和实地检查等方式,对全省广电行业的安全生产工作进行了全面的巡查。 

  彭义副厅长在省广电局安全生产巡查工作动员会上指出,对省直有关部门开展安全生产巡查工作,是督促落实加强安全生产工作的重要制度安排,围绕贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署情况,查找部门安全监管工作存在的问题和原因,规范各行业领域安全生产监管工作,进一步压实部门监管责任,提高监管工作的质量和水平。 

  彭义副厅长在对省广电局安全生产巡查工作反馈会上,代表第二巡查组对省广电局安全生产工作给予了肯定,反馈了巡查中发现的具体问题,并对一步整改工作提出了明确要求。他指出,要切实提高政治站位,不断增强做好安全生产工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,全面提升安全生产工作水平加强组织领导,确保整改工作取得扎实成效。坚持底线思维,强化风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全生产工作,从根本上遏制各类安全事故发生。 

相关新闻