您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信厅召开全省危化品企业搬迁改造工作调度推进会议
时间:2019-11-20 14:26:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

 

  1120日,省工信厅组织召开全省危化品企业搬迁改造工作调度推进会议。省工信厅党组成员、副厅长王丹群出席会议并讲话,各市工信局分管副局长及有关处(科)室负责同志、厅机关石油化工处参加会议。 

  会议通报了国家重点工业行业综合督查检查反馈意见,并对整改落实工作进行安排。传达了国家九部委联合印发的《关于扎实推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的通知》要求,同时对各市危化品企业搬迁改造情况进行调度。

  王丹群副厅长强调,要提高政治站位,增强敏感度,强化责任担当,扎扎实实把危化品企业搬迁改造工作做实做细做好。要进一步提高重视程度,中小企业要以明年底前完成为目标,倒排工期,确保完成搬迁改造任务。要按照国家要求,坚持“一企一策”,充分论证,对搬迁改造方式进行调整完善,因地制宜用好异地迁建、就地改造、关闭退出等三种方式,尽可能选成本低、震荡小、风险少的方式。结合地区实际,科学研究搬迁改造工作验收标准。要突出主要矛盾,突破重点难点项目,以搬迁改造为契机,引导化工园区规范发展,推动我省石化产业结构优化和转型升级。

相关新闻