您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
我省组织参加联合国工业发展组织《2020年工业发展报告》发布会
时间:2019-11-11 10:14:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

  116日,作为第二届中国进出口博览会的配套活动,工业和信息化部、联合国工业发展组织在上海共同举办了《2020年工业发展报告》发布会。根据工信部要求,我厅组织了部分市工信局及相关企业参加了此次会议。 

  会议由工业和信息化部国际经济技术合作中心郑红主任主持;联合国工业发展组织执行干事菲利普·斯科特斯、工业和信息化部王志军副部长先后致辞;联合国工业发展组织研究与工业政策咨询处原口信也处长、工信部产业政策司于晓东副司长、中国社科院工业经济研究所史丹所长作为嘉宾参与了主旨演讲。 

  2020年工业发展报告》介绍了全球各个国家利用新兴技术促进工业转型升级的情况,显示工业化仍是成功发展的主要途径。工业化能够使各国在新技术下保持竞争力。报告表明,制造业生产所采用的先进数字化制造技术为推动经济增长和人类福祉,以及保护环境带来巨大推动力,有助于联合国2030年可持续发展议程的实现。 

  工业和信息化部副部长王志军表示,中国高度重视发展数字经济,通过加快推进数字产业化、产业数字化,推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,工业领域数字化转型取得积极成果。工业和信息化部愿意进一步加强与联合国工业发展组织等国际组织的合作,与全球各个经济体共同营造开放、公平、包容的数字市场环境,促进数字经济繁荣,分享数字经济红利,构建全球产业合作的新生态,共同推动实现包容与可持续发展。 

相关新闻