您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
工信部来辽开展第三批国家工业遗产认定现场核查
时间:2019-10-08 09:18:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

 

  924-26日,工信部国家工业遗产认定工作现场核查组来到辽宁,对我省拟入选第三批国家工业遗产的项目进行现场核查。工信部工业文化发展中心主任助理韩强带队的国家工业遗产核查组一行四人,先后到大连冰山慧谷、营口造纸厂、抚顺西露天矿进行了实地核查。核查组对国家工业遗产申报项目的核心物项保存状况、保护利用措施等进行了实地查验,审核了相关证明和档案资料,听取了项目申报单位关于工业遗产的历史沿革、保护和利用规划等情况的汇报。 

  遗产所在地区市政府高度重视此次现场核查工作,营口市许桂清市长、翁永财副市长和抚顺市王金华副市长分别介绍了两市工业文化发展历史和相关工业遗产保护利用情况,对国家核查组的到来表示欢迎。市工信局会同项目单位精心备检,合理安排行程,为核查工作的顺利进行提供了保障。 

  核查中,各位专家对我省工业遗产蕴含的丰富历史、文化、科技和社会价值给予了高度肯定,对进一步做好工业遗产的保护和利用提出了意见建议。  

  我厅王丹群副厅长和产业政策处相关同志陪同参加了核查工作。 

相关新闻