您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
彭义副厅长率队赴丹东检查指导民爆行业安全生产工作
时间:2019-09-20 16:21:00  来源:军工安全和民爆处   文字大小:   打印:打 印

  为全面落实省委、省政府关于“保平安、迎大庆”专项整治行动,9月19日,彭义副厅长率队赴丹东检查指导民爆行业安全生产工作。在通远堡民爆公司,彭义副厅长详细了解企业停止经营的原因,要求各级监管部门严格按照国家政策和行业安全标准落实监管责任,确保安全。在辽宁通隆化工有限公司,彭义副厅长认真听取企业国庆前安全生产工作落实情况汇报,深入生产车间、危险品存储库,实地检查安全风险点、重大危险源等关键部位安全管控情况。


    彭义副厅长充分肯定了企业不断落实安全生产主体责任,用技术升级、技术进步提升本质安全水平的做法,并对下一步安全生产工作提出具体要求:一是要高度重视国庆期间安全生产工作,落实领导带班、值班要求,重点关注人的不安全行为和关键设备的安全性能。二是要对安全生产工作时刻保持高度戒备状态,切不可存在一丝一毫的松懈情绪和麻痹大意。三是要不断总结经验,创新工作思路,把安全工作做实、做细,不留死角。彭义副厅长要求各级监管部门认真履行职责,强化安全生产红线意识和底线思维,勇于作为,敢于担当,为建国70周年营造良好的安全环境奠定坚实的工作基础。

  

相关新闻