您的位置: 首页->媒体关注
>>返回列表
 
【北国 辽宁日报】辽宁省金融支持“专精特新”企业发展对接会在沈阳召开
时间:2022-05-24 10:30:00  来源:   文字大小:   打印:打 印

辽宁省金融支持“专精特新”企业发展对接会在沈阳召开

  5月20日,省金融监管局与省工业和信息化厅在沈阳联合召开金融支持“专精特新”企业发展对接会。省委常委、副省长张立林主持会议并讲话。

  会议要求各相关部门、各金融机构要增强大局意识,充分认识当前推动中小企业走“专精特新”道路的重大意义,立足当前、着眼长远,全面加大金融支持力度,加快培育壮大“专精特新”企业,为辽宁全面振兴全方位振兴提供有力支撑。各金融机构要大力开发适合“专精特新”企业属性和特点的个性化、差异化金融产品与服务,打好信贷、担保、证券、保险等金融“组合拳”。各行业主管部门、金融管理部门要坚持“小切口”切入,优化政策、强化服务、凝聚合力,积极营造有利于“专精特新”企业发展的有利环境。各“专精特新”企业要聚焦实业、做精主业,积极克服疫情影响,用好金融支持政策,不断增强经营实力和市场竞争力,为辽宁经济高质量发展作出更大贡献。

  会上,12家银行机构分别与我省12家“专精特新”企业签署了融资合作意向书,达成融资意向8.7亿元。

  

附件下载
相关新闻