您的位置: 首页->媒体关注
>>返回列表
 
【北国·辽宁日报】3家辽企,全国示范!
时间:2021-11-19 10:38:00  来源:   文字大小:   打印:打 印

3家辽企,全国示范!

向绿,工业企业转型的必经途径。

  近日,国家工信部发布第三批工业产品绿色设计示范企业名单,经企业自评估、地方主管部门(或中央企业)推荐、专家评审、网上公示等程序,确定了海尔智家股份有限公司等117家企业为第三批工业产品绿色设计示范企业 。

  辽宁三家企业入围,分别为:辽宁胜达环境资源集团有限公司、辽宁宝来生物能源有限公司、恒力石化(大连)有限公司。

  既是荣誉也是责任,获评企业要切实发挥引领带动作用,不断加强绿色设计创新开发能力和管理水平,持续提升绿色产品供给能力和市场影响力。业和信息化部将进一步加强对工业产品绿色设计示范企业名单的监督管理,完善名单动态管理机制,适时对名单企业进行复核,不再符合示范企业要求的单位及时从名单剔除。

  各地工业和信息化主管部门、有关中央企业要加强对示范企业的指导和服务,跟踪掌握工作进展,结合实际继续做好示范企业的培育工作,主动引导本地区、本行业龙头企业开展绿色设计实践,发挥示范效应,推动工业产品绿色设计示范工作不断深化。

附件下载
相关新闻