您的位置: 首页->媒体关注
>>返回列表
 
【北国·辽宁日报】18家!辽宁公共卫生应急物资产能储备企业名单公布
时间:2021-11-18 08:58:00  来源:   文字大小:   打印:打 印

18家!辽宁公共卫生应急物资产能储备企业名单公布

  疫情、大雨、暴雪……让公共卫生应急物资走进了人民的视线。时刻能提供充足的应急物资,产能储备十分重要。

  近日,辽宁省公布了公共卫生应急物资产能储备企业和产品的名单。18家企业及产品上榜。

  物资产能储备品种包括一次性医用口罩、医用防护口罩、医用防护服、免洗手消毒液、75%酒精消毒液、无纺布、呼吸机等。

  受疫情影响,去年国家发改委开展了公共卫生应急物资产能调查工作,系统梳理了重点药品、医疗器械和消杀用品的产能规模和区域布局情况。同时出台了《关于健全公共卫生应急物资保障体系的实施方案》,围绕打造医疗防治、物资储备、产能动员“三位一体”的保障体系,全力推动相关工作落实。

  辽宁积极落实国家部署,加快补齐医疗防治方面的硬件短板。

  着力在“储”“采”“调”上下功夫。

  提升“储”的效能。主要是加强医疗机构相关救治设备和应急物资配置,充实完善专用应急物资储备品种规模,确保关键时刻能够拿得出、调得快、用得上。

  健全“采”的规范。完善应急物资采购制度、健全应急物资征用机制、积极拓展应急物资来源渠道,保障供应安全可靠。

  强化“调”的统筹。建立健全应急物资调配协同联动机制,完善应急物流保障能力,加强应急物资信息互联互通,确保一旦有需求能够及时把物资送达。

附件下载
相关新闻