您的位置: 首页->媒体关注
>>返回列表
 
【北国·辽宁日报】这个对接会,辽宁为啥每月都开?
时间:2021-07-16 14:27:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

这个对接会,辽宁为啥每月都开?

  7月13日,由辽宁省人民政府举办的全省制造业数字化转型对接交流会及铁西智能制造伙伴对话(人工智能专场)在沈阳召开。来自全省的制造业企业、服务提供商代表,高校及科研院所专家,近300人参加此次活动。
  对接交流会前,主办方还组织了制造业企业与服务提供商的撮合对接活动,旨在形成更多应用场景和数字化转型项目。会议期间,中国工程院院士唐立新做了“工业智能与系统优化”的主题报告。科大讯飞、华为、百度、深兰科技、腾讯、大连理工大学等企业、高校专家围绕人工智能发展、制造业企业智能升级等推广了典型案例、分享了成功经验。
  会议获悉,我省将积极促进人工智能与制造业深度融合,形成数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。坚持人工智能研发攻关、产品应用和产业培育“三位一体”推进,强化创新链和产业链深度融合,推动各个领域应用和产业升级。
  未来,我省将继续加快人工智能关键技术转化应用,支持关键技术及产品研发与应用。推进系统集成应用,推广新型制造模式,推进产品全生命周期智能化管理。同时,聚焦建设一批智能工厂、数字化车间,支持企业在业务各个环节应用人工智能新技术,实现生产设备数字化、生产数据可视化、生产过程透明化、生产现场无人化。围绕人工智能产业链和创新链,集聚高端企业和人才,建设人工智能产业基地和新型创新平台,推进人工智能科技成果转移转化。
  活动当晚,还举办了铁西智能制造伙伴对话(人工智能专场)。活动聚焦企业发展的痛点难点,更好的搭建制造业企业与服务供应商对接平台,参会企业代表纷纷表示受益匪浅,希望以后能经常参加这类活动。
附件下载
相关新闻