您的位置:首页->领导之窗->赵凤民->图片集锦
省工业和信息化厅组织机关党员干部赴沈阳抗美援朝烈士陵园
进行团体祭扫活动
时间:2021-04-26 17:13:00  来源:机关党委    文字大小:   打印:打 印

  为进一步增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照省委党史学习教育领导小组关于开展党史学习教育的部署要求,4月25日,省工业和信息化厅组织机关党员干部职工赴沈阳抗美援朝烈士陵园进行团体祭扫活动。

  在抗美援朝烈士纪念馆内,机关党员干部先后参观了序厅、抗美援朝战争、上甘岭战役全景画、英烈丰碑、永恒的怀念、尾厅等6个展厅,展厅内大量的史实、影像资料及声光电场复原场景,真正再现了抗美援朝战争的历史全貌。现场讲解员的耐心讲解,带领大家真切追忆抗美援朝那段艰苦历程,让现场参观的党员干部更加深刻地领悟到了伟大的抗美援朝精神。

  随后,全体人员来到烈士纪念碑前瞻仰、默哀,敬献花圈,重温入党誓词,共同吊唁在抗美援朝战争中英勇牺牲的志愿军烈士。

  通过本次活动,全厅党员干部职工进一步坚定了弘扬伟大抗美援朝精神的信心和决心,进一步增强了做好本职工作的责任感和紧迫感。下一步,厅机关将充分利用好省内革命遗址遗迹等红色资源,进一步引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  

附件下载
相关新闻