您的位置:首页->领导之窗->赵凤民->图片集锦
省工信厅赴本溪、丹东两市开展“三篇大文章”专项行动计划宣贯
时间:2021-02-26 15:39:00  来源:科学技术处    文字大小:   打印:打 印

  为深入贯彻省委省政府关于做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整“三篇大文章”工作部署,加快推进数字辽宁智造强省建设,2月22至24日,省工信厅副厅长冯文胜率调研组赴本溪、丹东两市进行专题宣贯,纪检组长赵凤民同志一同参加调研。

  调研组先后走访了辽宁开影医疗有限公司、本钢三冷轧本、丹东优耐特纺织用品有限公司、优纤科技(丹东)有限公司、丹东药业集团、辽宁思凯科技股份有限公司等10户代表企业,现场了解企业生产经营、重点项目进展以及企业对于做好“三篇大文章”的意见和建议。组织召开座谈会,围绕“三篇大文章”专项行动计划起草背景、开展工作、总体思路、主要内容、保障措施、下一步工作等方面进行了宣传解读,听取了本溪、盘锦两市关于做好“三篇大文章”相关工作情况介绍,并与20余位企业家进行座谈交流,听取他们的政策需求与工作建议。

  冯文胜同志在听取本溪、丹东两市贯彻落实“三篇大文章”所开展的工作介绍后,提出下一步要准确把握辽宁省推进结构调整“三篇大文章”的重大意义和深刻内涵,厘清“老原新”的边界,结合本地产业优势和科研基础,积极谋划推进项目,建立推进机制,成立工作专班,抓紧制定本地落实“三篇大文章”实施方案,把工作谋全、想细、抓实,促进全省“3+10+N”方案体系早日落地,确保各项工作取得实效。

  赵凤民同志强调,要加强组织领导和制度创新,政府主要领导亲自挂帅,各部门协同联动,要科学谋划产业支持政策,打造良好营商环境,奋力做好结构调整“三篇大文章”。

  本溪市、丹东市政府负责同志,市直有关部门、县区负责同志参加会议。

  

附件下载
相关新闻