您的位置:首页->领导之窗->赵凤民->图片集锦
省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议研究“十四五”规划、重点产业链、产业地图等工作
时间:2020-08-12 15:15:00  来源:办公室    文字大小:   打印:打 印

  8月7日,省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议,研究制造业“十四五”规划、重点产业链和产业地图等工作。厅党组书记苗治民主持会议。

  会上投资处、装备处、冶金处、电子处、轻工处分别汇报了制造业“十四五”总体规划、先进装备制造业发展规划、原材料工业发展规划、信息产业发展规划、消费品工业发展规划的编制工作进展情况。制造强省处汇报了工业重点产业链编制工作进展情况。工业经济运行处汇报了全省工业产业地图编制工作进展情况。与会人员进行了集体讨论。

  会议指出,各处室要进一步加强学习,重点学习习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出的重要指示、东北振兴相关文件和中央财经委员会第五次会议精神。产业链工作要与规划编制工作结合起来,上下做好衔接,充分发挥平台和龙头企业的作用。探索产业地图的市场化运作模式,利用好数据要素,支撑政府决策。

  会议强调,要做好对“十三五”规划的评估工作,总结经验,摸清全省工业底数,加强课题研究,按照时间进度完成“十四五”规划编制工作。要拓宽编制产业链工作思路,谋政策的同时谋项目,项目为政策配套。要做好产业地图数据收集和分享的工作,重点服务“十四五”规划和产业链工作,加强数据支撑的作用。

  厅二级巡视员和部分相关处室负责同志列席会议。

附件下载
相关新闻