您的位置:首页->领导之窗->赵凤民->领导活动
省工信厅开展《党政领导干部选拔任用工作条例》专题讲座
时间:2019-07-05 16:39:00  来源:机关党委    文字大小:   打印:打 印

  按照我厅建设学习型机关实施方案的安排,75日下午进行厅内专题业务培训的第三讲,由省委党校党建教研部副主任、教授、法学博士牟广东为大家解读新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,厅机关全体干部参加了培训。

 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,更好坚持和落实党管干部原则,20193月,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。厅党组把学习宣传和贯彻执行《干部选拔任用条例》作为重要的政治任务,摆上重要日程,作为厅内业务培训的重要内容加以落实。牟广东教授重点介绍了《干部选拔任用条例》出台的背景及意义,总结了贯彻执行《干部选拔任用条例》“五个要”,对《干部选拔任用条例》全文逐条进行了解读。 

  这次培训进一步加深了厅机关干部对新修订的《干部选拔任用条例》的理解,为严格贯彻执行《干部选拔任用条例》打下了坚实基础,对下一步我厅开展领导干部选拔任用工作具有很强的指导意义。 

附件下载
相关新闻