您的位置:首页->领导之窗->王丹群->图片集锦
共同推进重点产业和重点领域高质量发展对接交流会在省工信厅召开
时间:2022-05-27 19:38:00  来源:科学技术处    文字大小:   打印:打 印

  5月27日,省市场监管局党组成员、副局长惠银安带队赴省工信厅,与王丹群副厅长就共同推进重点产业和重点领域高质量发展工作进行了对接。省市场监管局质量发展处、计量处、标准处、认可检测处、认证监管处主要负责同志,省工信厅强省处、装备处、石化处、轻工处、建材处、软件处、两化处、科技处主要负责同志参加了本次对接交流。

  惠银安副局长表示,省市场监督管理局作为市场监管、质量提升的推动部门,在质量品牌建设、计量管理服务、标准建设、产品质量认证监管、检验检测服务等方面具有职能优势,希望能够进一步融入全省产业发展,促进质量变革创新,增强产业质量竞争力,为结构调整“三篇大文章”,数字辽宁、智造强省建设提供质量支撑。

  王丹群副厅长表示,感谢省市场监管局一直以来对省工信厅工作的大力支持,两个厅局在推进“辽宁优品”、绿色建材认证、地方标准制修订等方面有很好的合作基础。希望双方继续加强交流合作,聚焦结构调整“三篇大文章”重点产业发展方向,从提升核心竞争力和发展质量效益的角度共同发力,系统解决问题,推动产业高质量发展。

  双方就共同推进重点产业和重点领域发展进行了研讨交流,达成了一致意见。下一步将在标准引领产业发展、质量品牌建设,在重点行业领域开展产品质量认证、推进计量检测服务等方面深化合作,形成部门间协同联动的系统合力。

附件下载
相关新闻