您的位置:首页->领导之窗->王丹群->图片集锦
省工信厅组织召开推动专精特新“小巨人”企业产业链协同创新对接会
时间:2022-01-24 14:45:00  来源:工业供给侧结构性改革处    文字大小:   打印:打 印

  2022年1月20日、21日,省工信厅分别组织召开了推动石化行业、电力装备行业专精特新“小巨人”企业产业链协同创新对接会。贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于促进中小企业发展有关决策部署,推动大中小企业协同创新。省工信厅副厅长丁广军主持了2次会议,副厅长王丹群出席了石化行业会议并讲话。

  恒力石化(大连)化工有限公司、宝来利安德巴赛尔石化有限公司、辽宁石油化工大学、国家电网辽宁省电力公司、特变电工沈阳变压器集团有限公司等共30家与会代表简要介绍了本单位“十四五”发展规划,并就项目建设、产品研发、人才需求等情况进行了对接交流。

  会议强调,推动大中小企业协同创新,要发挥龙头企业引领支撑作用,以大带小,帮助中小微企业提升技术水平、管理能力、产品质量,为中小微企业的发展提供稳定的市场环境。中小企业要主动融入大企业所主导的全球产业链来扩大市场规模和提升专业化的能力,以小补强,增强韧性,促进技术创新成果快速转化。科研院所要发挥科技创新载体的作用。省工信厅将不断加强政策服务,继续搭建好大中小企业产业链协同创新对接服务平台,促进各类市场主体加强沟通交流合作,积极协调解决企业反映的人才短缺、融资难等问题,通过市场化手段激发各类市场主体创新活力。

  厅改革处、产业政策处、石化处、电力处,及相关市工信局同志等参加了会议。

  

附件下载
相关新闻