您的位置:首页->领导之窗->王丹群->图片集锦
我省组织创新设计系列活动并为新认定的省级工业设计中心授牌
时间:2020-11-11 08:50:00  来源:产业政策处    文字大小:   打印:打 印

  11月6日,由中国机械工程学会、中国创新设计产业战略联盟和辽宁、吉林、黑龙江三省工信厅联合指导,东北创新设计产业联盟主办的2020年中国创新设计大会沈阳峰会暨“中德园杯”中国“好设计”东北赛区颁奖大会在沈阳中关村智能制造创新中心召开。会上,举行了辽宁省2020年省级工业设计中心授牌仪式,王丹群副厅长参加会议并讲话。中国科学院院士闻邦椿教授、李依依教授和中国创新设计产业战略联盟副理事长张彦敏参加会议并做了精彩的主题演讲。来自东北三省的联盟会员、工业设计界专家学者、工信系统领导和负责工业设计工作相关人员参加了会议及签约、授牌、企业考察交流、企业科技服务等活动。

  王丹群副厅长在讲话中指出,辽宁省设计产业快速发展,行业规模逐年扩大,创新能力有所提升,产业格局初步形成,设计成果不断涌现,在引领制造业转型升级、推进消费升级和深化供给侧结构性改革中,发挥了独特作用,已经成为促进经济高质量发展的关键动能。此次峰会是全面提升东北三省的创新活力,以设计创新促进制造业转型升级的重要举措,对于提高政府工作人员和企业管理人员对创新设计的认识,普及创新设计理念,营造创新发展氛围,形成加快创新设计发展的良好环境,促进东北三省开展多种形式的创新设计交流与合作,具有十分重要的意义。

  王丹群厅长强调,要继续坚持政府引导与发挥企业主体作用相结合的原则,不断提升产业基础能力,把工业设计聚焦到制造业基础能力提升上,通过工业设计创新,打通创新链与产业链。不断推动工业设计向高端综合设计服务转变,以设计创新带动产业链水平的提升。通过全面深化交流合作,不断扩大工业设计服务规模,推动我省工业设计引进来、走出去。希望联盟继续聚焦创新设计前沿焦点,不断汇聚新动能,为东北振兴做出新贡献。

  大会宣读了2020年中国 “好设计”东北赛区获奖名单,并为获奖企业及人员颁奖;辽宁省工信厅公布了2020年省级工业设计中心、示范产品认定结果和2018年省级工业设计中心复核结果,并为沈阳透平机械股份有限公司工业设计中心等10个工业设计中心和大连运明自动化技术有限公司智能化固装配机器人工业设计中心等7个通过复核的2018年省级工业设计中心颁发了牌匾和证书。

  此次活动内容丰富、主题突出,对促进东北设计领域和“产学研媒金用”合作交流、优势互补,推动工业设计发展将起到积极的促进作用。

附件下载
相关新闻