您的位置:首页->领导之窗->王丹群->领导活动
省工业和信息化厅召开年轻干部工业高质量发展专题研讨会
时间:2020-12-01 08:57:00  来源:机关党委    文字大小:   打印:打 印

  为认真贯彻党的十九届五中全会精神和省委省政府决策部署,加快建设高素质专业化干部队伍建设,引导年轻同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高围绕辽宁工业高质量发展主动谋事干事、改革创新的能力,11月28日,辽宁省工业和信息化厅在辽宁人民会堂组织召开了年轻干部工业高质量发展专题研讨会。会议由省工信厅党组成员、副厅长姚振智同志主持,厅党组成员、副厅长路通同志致辞,厅党组书记、厅长苗治民同志和省政府副秘书长王永威同志出席并讲话。特邀省直有关部门领导同志和来自高校的专家出席了研讨会。

  本次研讨活动以“积极应对风险挑战,扎实推动辽宁工业高质量发展”为主题,从筹划到举办历时3个多月,共征集论文35篇,内容涉及双循环、产业链、“十四五”发展、新基建、工业互联网等一系列重点、热点问题。现场交流研讨活动中,10名入围优秀论文参选同志结合我省工业和信息化发展实际,在各自领域进行了较为深入的调查研究,围绕拉长产业链、积极融入“双循环”、推动数字经济发展等主题进行了精彩陈述,充分展示了我厅年轻干部较好的专业素养和谋划工业经济发展的能力和水平。

  厅党组书记、厅长苗治民同志在为整场活动和参赛选手点赞的同时,也对全厅干部职工特别是年轻干部提出了几点希望。一是要在学习中提高本领。要不断强化理论武装,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决做到“两个维护”。要围绕高质量发展,构建新发展格局,加强政策学习研究,不断提升业务能力和专业化水平。二是要在创新中拓宽思路。要坚持新发展理念一体践行、立体推进、全面贯彻落实,不断增强开拓进取的创新意识,提高创新能力,推动体制机制创新。三是要在交流中团结协作。要加强与兄弟处室和身边的同志们交流,学习他们的工作方法,为人处事;要加强与上下级交流,在倾听企业和基层同志们意见的同时,学会准确表达自己成绩和建议的本领;要加强与兄弟部门交流合作,提高为人民服务的本领。四是要在担当中履职尽责。要增强攻坚克难的勇气和担当,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。要有“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的格局,真抓实干、埋头苦干,以高境界、大格局、真本领实现自己的人生价值。

  王永威副秘书长在最后讲话中首先对省工业和信息化厅的工作给予充分肯定。他指出,在省委十二届十四次全会刚刚闭幕之际,省工业和信息化厅认真贯彻落实全会精神,组织全厅年轻干部谋划工业“十四五”发展,积极为辽宁工业高质量发展建言献策,在这些年轻人身上感受到了奋进的力量,看到了一种“精气神”。希望省工业和信息化厅的年轻干部,进一步加强学习、构建格局、善于作为,把研讨交流形成的工作思路转化为具体政策、具体的意见和具体方法,为辽宁全面振兴、全方位振兴添上浓墨重彩的一笔。

附件下载
相关新闻