您的位置:首页->领导之窗->彭义->图片集锦
彭义副厅长带队赴丹东宽甸开展硼泥资源综合利用工作调研
时间:2021-12-28 16:55:00  来源:资源节约综合利用处    文字大小:   打印:打 印

  为推动丹东地区硼泥等工业固废的综合利用,对宽甸县环保督察整改落实情况进行督导,12月27日,彭义副厅长带队赴丹东宽甸开展硼泥综合利用工作调研。

  上午,彭义副厅长实地走访了丹东金鹏肥业有限公司、宽甸东信化工有限公司,深入了解企业生产工艺、产品产量及销售情况。

  下午,彭义副厅长主持召开了座谈会,宽甸县人民政府汇报了硼泥综合利用工作情况,相关行业企业交流提出了目前工作存在的困难及工作建议。东北大学等相关专家介绍了利用硼泥等工业固废的可行性技术,并提出“规模化、低成本”是利用硼泥等工业固废的要义。彭义副厅长在讲话中指出,工业固体废物要资源化利用,硼泥作为辽宁地区独有的工业固废,更要高度重视,探索更好的工艺技术,引进更大的利用项目,真正做到“吃干榨净、变废为宝”。

  资源处相关同志、东北大学等相关领域专家参加了调研。

附件下载
相关新闻