您的位置:首页->领导之窗->彭义->图片集锦
省工业和信息化厅召开2021年全省民爆行业安全生产工作
暨“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动动员部署视频会议
时间:2021-06-04 16:21:00  来源:民爆安全处    文字大小:   打印:打 印

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府及工业和信息化部的决策部署,扎实开展2021年“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动,全面做好民爆行业安全生产工作。6月4日,省工业和信息化厅召开2021年全省民爆行业安全生产工作暨 “安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动动员部署视频会议,对全省民爆行业安全生产近期重点工作作出具体安排,推动各级民爆行业监管部门和民爆企业压紧压实安全生产责任,深入排查整治安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。省工业和信息化厅彭义副厅长出席会议并讲话。

  会上传达了国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故情况的通报和省安委会办公室、工业和信息化部安全生产司近期关于安全生产工作的通知精神,观看了民爆行业安全生产典型事故案例警示教育片,抚顺市、辽阳市工信部门分管负责同志和3家民爆生产、销售企业代表作了交流发言。

  彭义副厅长强调:一要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;二要立即组织开展全覆盖安全隐患排查;三要采取非常手段确保实现安全生产;四要扎实推动当前安全生产重点工作。以更高的站位、更严的标准、更实的举措,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故,确保全省工信系统重点行业安全生产形势持续稳定,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

  省工业和信息化厅民爆安全处全体同志及省民用爆破器材行业协会同志到会,各市、县(市、区)工信部门分管负责同志和监管人员、全省民爆企业主要负责人及分管负责同志在各市分会场收视收听了会议,共计220余人参加。

  

附件下载
相关新闻