您的位置:首页->领导之窗->彭义->领导活动
共青团工信部直属机关委员会来沈调研
时间:2021-09-18 16:56:00  来源:机关党委    文字大小:   打印:打 印

  2021年9月16日-18日,中国电子信息产业发展研究院党委书记、副院长宋显珠率调研组一行8人,赴沈阳市开展“根在基层”调研实践活动。

  调研活动以新时代东北振兴中的制造业发展现状与对策研究为主题。调研组实地调研了沈飞公司、沈阳黎明公司、中科院沈阳自动化所、新松机器人公司、沈鼓集团、中国工业博物馆等单位。在企业现场,调研组深入了解企业发展现状,并在市场培育、科技创新和人才引进等方面与企业负责人深入进行了交流。

  17日,在沈阳经济技术开发区(中德园管委会)召开座谈会,会上铁西区区委常委薛庆彬同志介绍了园区发展现状及未来设想,沈阳市工信局副局长杨栋围绕工业互联网、数字化赋能等方面的情况进行发言,省知识产权局副局长赵盛交流了知识产权保护等方面的情况,省工信厅副厅长姚振智介绍了围绕“三篇大文章”、智造强省等方面的工作情况。最后调研组围绕如何吸引创新资源向东北聚集,在培育优势产业链及先进制造业集群存在的困难及打算,区域协同发展及对外开放合作存在问题及对策,对东北制造业高质量发展的政策建议等方面进行了深入的交流讨论。

  省工信厅副厅长彭义、姚振智,厅机关党委、装备处,沈阳市工信局、铁西经济技术开发区的相关同志陪同调研。

附件下载
相关新闻