您的位置:首页->领导之窗->申世英->领导活动
2021年全省工业经济运行工作会议召开
时间:2021-01-15 16:50:00  来源:工业经济运行处    文字大小:   打印:打 印

  1月15日,2021年全省工业经济运行工作会议召开。会议传达国务院全国疫情防控电视电话会议精神要求,全面总结2020年全省运行系统工作,安排部署2021年工作任务。省工信厅副厅长申世英同志出席会议并做讲话。沈阳市、大连市、鞍山市、营口市、盘锦市、朝阳市分别就工业经济挖潜、增长点、产业链上下游配套、运行分析调度、项目谋划、招商引资等工作进行经验交流。

  申世英副厅长在讲话中指出,2020年全省运行系统凝心聚力、苦干实干,在防疫物资生产调度、推动企业复工复产、促进工业平稳运行、清理拖欠民营企业中小企业账款等方面做了大量扎实有效的工作,取得了长足进步,全面完成了全年目标任务。全省工业经济逐步走出低谷,企稳向好态势不断拓展,为全省发展大局做出了贡献。

  申世英副厅长强调,做好2021年工作至关重要,全省运行系统要抢先抓早,积极作为。一是要开展好“百日攻坚”专项行动。强化监测调度分析,提前谋划增长措施。积极为企业协调解决问题,指导企业挖潜扩能,确保全省一季度工业实现开门红,确保完成全年规上工业增长任务。二是要扎实做好疫情防控相关工作。要抓好医疗物资生产保障监测工作,加强对生产、库存、原材料供应等情况的调度。协调重点企业产业链、供应链出现的问题,确保配套顺畅,供给稳定。强化疫情防控值班值守,做好医疗物资调度信息报送工作。三是要进一步巩固清欠成果。加大有分歧欠款解决力度,加大投诉线索办理力度,探索建立清欠工作长效机制。

  省工信厅运行处负责同志主持会议。会议以视频形式召开,主会场设在省工信厅,14个市工信局设分会场。省工信厅运行处有关同志,各市分管运行工作副局长、运行处(科)长、有关工作人员共计100余人参加会议。

附件下载
相关新闻