您的位置:首页->领导之窗->苗治民->图片集锦
省工业和信息化厅党组书记、厅长苗治民为全厅党员干部上专题党课
时间:2021-06-10 21:13:00  来源:机关党委    文字大小:   打印:打 印

  为扎实推进省工业和信息化厅党史学习教育,引导全厅党员干部厚植爱党爱国情怀,进一步增强发展信心,6月10日,党组书记、厅长苗治民以“提高思想站位,立足实际、守正创新,崇尚实干、狠抓落实,确保‘十四五’辽宁工业振兴开好局、起好步”为主题,为全厅党员干部上了一堂精彩生动的专题党课。

  苗治民指出,抓落实首先要树立正确史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要全面了解中国近代史、中国现代史、中国革命史,深刻理解中国共产党之所以“能”、马克思主义之所以“行”、中国特色社会主义之所以“好”的历史原因和现实意义,不断增强对马克思主义和共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。开展党史学习教育,全厅党员干部既要明大德、守公德、严私德,也要把学党史的落脚点放到观照现实、推动工作上,带着问题学、奔着问题去,坚持学史和工作融合并举、融会贯通。

  苗治民强调,抓落实根本是增强政治意识,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要不断增强从政治上看问题的自觉性、敏锐性,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治判断的根本遵循,努力培养从个别现象看到一般规律、从事务工作察觉政治端倪、从潜在问题洞察演化趋势的能力。要不断提升对党中央大政方针、决策部署的理解能力和把握能力,在制定政策、推进工作、完成具体任务中,加深对党中央精神的丰富内涵、实践要求的把握。要经常同党中央精神对表对标,确保党中央重大决策部署在辽宁不折不扣落到实处、取得实效。

  苗治民要求,抓落实重点是讲求方式方法,真正做到带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实。要带头抓落实,重点解决作风问题,知责于心、担责于身、履责于行,带头打“攻坚战”、啃“硬骨头”,以真抓实干的实际行动推动各项工作提速提质提效。要善于抓落实,重点解决能力问题,通过勤学、多思、能谋、善为,不断提升把党中央决策部署和战略要求转化为具体项目和具体行动的能力,提升利用外部资源和社会资本发展壮大辽宁的强烈意愿和能力水平。要层层抓落实,重点解决机制问题,压实责任链条,建立工作闭环,推动各项任务实现清单化管理、节点化推进、精准化落实,做到压力层层传导、责任层层落实,坚决打通“中梗阻”,解决好落实“最后一公里”问题。

  党课结束后,大家纷纷表示,要以党史学习教育为引领,将此次党课的所学所悟和实际工作结合起来,崇尚实干,狠抓落实,以优异成绩迎接党的百年华诞。

附件下载
相关新闻