您的位置:首页->领导之窗->苗治民->图片集锦
省工业和信息化厅赴天津市学习考察
时间:2020-11-03 08:57:00  来源:综合处    文字大小:   打印:打 印

  为做好辽宁省工业“十四五”规划编制、产业链建设和企业改革重组等重点工作,10月30-31日,省工业和信息化厅党组书记、厅长苗治民带队赴天津市学习考察。

  座谈会上,天津市工业和信息化局、市国有资产监督管理委员会同志介绍了本市“十四五”规划编制、推进产业链发展、企业改革重组、新动能引育、制造业资金设立和运转、节能环保、场景打造等情况。新天钢集团负责同志介绍了企业混改和生产经营情况。随后,两地同志进行了深入交流。双方希望进一步加强合作,在氢能、核工业、汽车零部件、石油化工等产业链上深化协同,在“十四五”规划编制上加强互动,在大型活动筹备举办过程中互学经验、彼此支持,探索建立密切合作的有效机制,更好发挥各自优势,不断提升合作水平,促进共同发展,为深入推动东北振兴和京津冀协同发展战略对接做出更大贡献。

  学习考察中,辽宁省工业和信息化厅一行参观了天津钢铁集团有限公司炼钢厂、炼铁厂、中厚板厂、工业互联网运行中心和企业技术中心。详细了解生产线情况和技术研发情况,特别在工业互联网运行中心,了解到企业运用云计算和大数据等技术,实时监测烧结、炼铁、炼钢、成本、环保等工艺数据,为做好超低排放和能源数据的在线管控提供了有力支撑。

  综合处、强省处、冶金处负责同志参加了学习考察。

附件下载
相关新闻