您的位置:首页->领导之窗->苗治民->领导活动
苗治民厅长拜访中国通用技术集团和中国农业机械化科学研究院
时间:2021-06-09 16:24:00  来源:装备处    文字大小:   打印:打 印

  6月4日,苗治民厅长拜访了中国通用技术集团和中国农业机械化科学研究院,与通用技术集团董事长于旭波、中国农业机械化科学研究院院长刘小虎就深入开展相关领域的合作进行了会谈。

  中国通用技术集团是中央直管的国有重要骨干企业,在先进制造与技术服务、医药医疗健康、贸易与工程服务三大核心主业具有较强的竞争优势。双方就构建以面向航空航天领域高端装备及工艺研发中心为核心的科研体系,以及围绕机床产业数字化、网络化、智能化,构建智能化产业体系进行深入交流。下一步双方将充分发挥各自的优势,在多领域开展务实合作,探索新的合作模式。

  中国农业机械化科学研究院是我国农业机械领域成立最早、规模最大、科研实力最强的唯一一家国家级科研机构,行业在用80%以上原创技术源于中国农机院。下一步将充分发挥中国农机院科研优势和我省的场景资源优势,重点在我省畜禽加工、粮油加工、水产品加工三个优势产业链及农机装备领域开展合作。

  姚振智副厅长、有关处室负责同志陪同会谈。

苗治民厅长与通用技术集团于旭波董事长会谈

苗治民厅长参观中国农业机械化科学研究院

附件下载
相关新闻