您的位置:首页->领导之窗->路通->图片集锦
我厅首次发布《辽宁省工业高质量发展重点项目手册(2020版)》
时间:2019-12-25 11:06:00  来源:投资与规划处    文字大小:   打印:打 印

  1219日,辽宁省工业和信息化厅发布了《辽宁省工业高质量发展重点项目手册(2020版)》(以下简称《手册》),108个优质项目入选。省工业和信息化厅党组成员、副厅长、一级巡视员路通同志主持发布仪式。 

    这是省工信厅首次向社会发布全省工业高质量发展重点项目手册,旨在让更多优质项目能被投资者和金融机构所熟知,并令其能享受更多的优惠政策,畅通融资渠道。同时,助力企业解决在项目推进过程中遇到的难题,引领全省工业企业向“高端化、智能化、特色化、绿色化”方向迈进。

    本次入围的项目可谓优中选优。从《手册》规划伊始,省工信厅按照《辽宁省人民政府关于贯彻新发展理念推动工业经济高质量发展的意见》的要求,在深入调研、仔细梳理的基础上,按照“高端化、智能化、特色化、绿色化”的标准,从各市推荐的1400多项工业项目中,选定首批108项重点项目。 

  本次入选的重点工业项目主要集中在新一代信息技术、新材料、重大成套装备、生物制药等我省大力推进、高度重视的发展领域。这些优质项目,代表了目前辽宁工业发展的较高水平和未来方向,是我省崭新的工业名片。但名单并非固定,而是定期滚动更新。接下来,省工信厅将继续认真组织、严格筛选,成熟一批推出一批,保证《手册》中重点项目的含金量。 

附件下载
相关新闻