您的位置:首页->领导之窗->路通->领导活动
省工信厅在北京组织召开辽宁省制造业高质量发展“十四五”规划座谈会
时间:2020-09-30 10:07:00  来源:投资与规划处    文字大小:   打印:打 印

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,落实省委关于科学编制富有新时代感、体现创新精神的“十四五”规划的要求,进一步提高我省制造业高质量发展“十四五”规划编制质量,加强与国家规划的衔接,9月24日,省工信厅在北京召开辽宁省制造业高质量发展“十四五”规划座谈会,邀请工信部相关司局领导及行业专家,对我省制造业高质量发展“十四五”规划和装备、原材料、消费品、信息产业等4个子规划的初稿进行指导。路通副厅长、姚振智副厅长,规划司姚珺副司长、原材料司陈恺民副司长、装备一司陈克龙副司长、消费品司曹学军副司长等工信部9个司局的10名领导及负责同志,中国机械工业联合会专家委副主任蔡惟慈等11名行业协会专家,工信厅有关处室处长及相关同志,规划承担机构负责同志共45人参加了本次会议。

  会上,各规划承担机构负责同志就规划(初稿)有关内容依次进行了汇报。工信部相关司局领导、负责同志及行业专家逐一对规划(初稿)进行了详细而深入的指导,结合国内外形势以及辽宁产业实际情况,把脉辽宁“十四五”制造业发展重点。提出了规划要坚持问题导向、目标导向,找准辽宁定位,体现辽宁特色,理清发展方向等具体建议,并立足规划具体内容,围绕文章的逻辑架构是否清晰、政策理论依据是否准确、产业分类是否合理、专业用词是否严谨等细节问题,帮助把关,提出了中肯建议。

  路通副厅长、姚振智副厅长代表厅党组向与会的专家、司局领导及负责同志能够莅临指导深表感谢,并就规划编制方向、重点内容与行业专家及司局领导和负责同志深入交换了意见。同时,要求厅内相关处室及规划编制单位要认真汲取行业专家及司局领导的宝贵意见,对规划进行再分析、再研究,找到辽宁制造业发展的要害问题,找准辽宁“十四五”时期制造业发展的切入点,找出“十四五”期间必须干、能干成的事情来,高质量完成规划编制任务。

附件下载
相关新闻