您的位置:首页->领导之窗->路通->领导活动
2020年“创客中国”辽宁省中小企业
创新创业大赛成功举办
时间:2020-08-28 10:40:00  来源:工业供给侧结构性改革处    文字大小:   打印:打 印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战以及统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,进一步激发创业创新活力,推动中小企业高质量发展,在工业和信息化部、财政部具体指导下,由我厅主办,辽商总会承办的2020年“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛决赛,于8月27日在沈阳市三好众创空间成功举。副厅长路通、和平区人民政府区长马原、长白岛经济区管委会副主任杨波、辽商总会副会长刘奇以及省直有关部门负责同志出席了启动仪式。各市工业和信息化局、厅内相关处室参加了有关活动。

  本次赛事是我省举办的第4届中小企业“双创”比赛。在疫情防控特殊时期,各市主管部门组织得力,中小企业和创客参与积极。尤其是沈阳、锦州、辽阳、盘锦4个市,举办了“创客中国”市级区域赛,发掘和培育了一批优秀创新创业团队,并推荐参加省级决赛,提高了参赛项目的竞争力。全省共有470个项目参与网上报名,其中企业197项,创客273项。涉及疫情防控、智能制造、电子信息、工业互联网、新材料、新能源、生物医药等25个领域。报名总数较上一年度增加79.4%,其中,战略性新兴产业占80%以上,参赛项目数量、质量较以往有大幅提升。

  大赛坚持“绿色环保、科技含量高”的原则,经网上评选,并综合市级区域赛推荐意见,严格遴选出企业组、创客组各20个优秀项目进入决赛。经过精彩路演、激励答辩,专家现场打分,最终评选企业组和创客组一等奖各1名,二等奖各1名,三等奖3名,优秀奖3名。我省推荐获省赛企业组前3名和创客组前3名的优秀项目参加全国总决赛200强角逐。

  

附件下载
相关新闻