您的位置:首页->领导之窗->冯文胜->图片集锦
省工业和信息化厅、省农业农村厅与中国农机院签署战略合作协议
时间:2022-04-29 18:02:00  来源:轻工处    文字大小:   打印:打 印

  4月28日下午,省工业和信息化厅、省农业农村厅与中国农业机械化科学研究院集团有限公司(以下简称“中国农机院”)举行“云签约”仪式,签署战略合作框架协议。中国农机院董事长、总经理刘小虎,省工业和信息化厅厅长苗治民,省农业农村厅副厅长杨洪波等共同见证签约。中国农机院副总经理赵庆亮、省工业和信息化厅副厅长冯文胜、省农业农村厅副厅长杨洪波代表三方签署战略合作协议。

  刘小虎董事长在致辞中认为,中国农机院紧紧围绕黑土地保护、盐碱地治理、乡村振兴、粮食安全等重大国家战略,全面推动农业机械化、智能化发展,为解决现代农业生产瓶颈问题提供战略、技术及人才支撑。中国农机院将积极落实议定事项,不断深化科研、项目、人才合作,为辽宁工农融合发展提供技术和服务支撑,共同打造“率先实现农业现代化”的“辽宁样板”。
  苗治民厅长在致辞中指出,辽宁在推动工业与农业融合发展方面具有较强的基础优势,中国农机院拥有60多年的深厚积淀、显著的行业地位,强大的科技研发、产品制造、农业工程和信息化服务综合实力。辽宁省工业和信息化厅将以此次签约为契机,支持辽宁企业与中国农机院共同围绕农机装备和农产品加工等领域,开展联合攻关、技术创新和成果转化,打造央地合作新标杆,为加快实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。
  杨洪波副厅长在致辞中表示,辽宁省农业农村厅将围绕耕地质量提升、粮食生产能力保障、优势特色产业集群、农业产业强镇等领域开展全面合作,希望三方在技术支持、解决方案、设计规划等方面找准合作切入点,推动具体项目落地,实现共赢发展。
  轻工处、装备处、两化融合推进处相关负责同志参加了签约仪式。
附件下载
相关新闻