您的位置:首页->领导之窗->冯文胜->图片集锦
冯文胜副厅长参加丹东纺织服装工业互联网平台暨虚拟服装产业园上线仪式
时间:2022-04-24 17:24:00  来源:纺织处    文字大小:   打印:打 印

  4月23日,由丹东华洋纺织服装有限公司牵头,丹东云缦供应链管理有限公司负责运营的丹东纺织服装工业互联网平台暨虚拟服装产业园正式上线运行。省工业和信息化厅冯文胜副厅长以视频方式参加了上线仪式,并就强化平台应用提出了具体要求。

  丹东纺织服装工业互联网平台(虚拟服装产业园)是服务于服装电商、品牌孵化、服装设计、面辅料交易、服装加工和交易等产业上下游的数字化协同平台。入驻虚拟产业园的纺织服装企业将围绕工业互联网平台,形成各个环节精细化分工、精准化匹配的上下游企业群,以虚拟化产业园区带动丹东乃至全省纺织服装供应链数字化升级,打通浙江、广东等地区的面料交易市场,实现跨物理空间的协同化发展。

  虚拟服装产业园试运行期间,平台上深度验厂合作的企业服装生产线有82条,月产能达20万件,客户订单总额4.5亿元,实现税收1492万元。下一步,丹东将依托纺织服装工业互联网平台(虚拟服装产业园),规划建设实体集群化产业“园中园”,形成服装落地加工基地、服装仓储物流基地、服装产学研基地、服装设计展示平台,打造以服装趋势发布、设计研发、加工智造、智慧储运、创新销售为一体的数字园区、智慧园区。

  省工信厅纺织处、两化融合推进处,大连、鞍山、朝阳、葫芦岛等市工信局,江苏、天津、河南、广东、福建等省市纺织服装协会及重点企业约60余人参加了线上活动。

附件下载
相关新闻