您的位置:首页->领导之窗->冯文胜->图片集锦
《辽宁省制造业高质量发展“十四五”规划》通过中国工程院
组织的院士专家论证
时间:2021-09-15 14:24:00  来源:科学技术处    文字大小:   打印:打 印

  9月14日,中国工程院在北京组织召开了辽宁省“十四五”重点规划论证会,对辽宁省“十四五”制造业高质量发展规划和科技创新规划进行评估论证。规划论证会由中国工程院原院长周济院士主持,来自机械工程、冶金材料等领域的9位院士,来自国家制造强国建设战略咨询委员会的2位专家组成论证专家组。省科技厅臧宝岭副厅长、省工信厅冯文胜副厅长参加了会议并介绍了规划编制的相关情况。

  论证专家组在听取了辽宁省制造业高质量发展“十四五”规划编制背景、总体过程及规划内容的汇报后,围绕规划目标定位、指标体系、重点任务举措等开展了研讨论证,提出了建设性的意见和建议。经充分讨论,专家组认为《规划》的思路和内容深入贯彻了党的十九届五中全会精神,系统落实了党中央国务院对辽宁制造业发展的重点任务部署,具有前瞻性和重要指导作用。《规划》提出的“十四五”战略重点切中问题要害、导向鲜明、针对性强;发展思路和目标突出了“十四五”时期辽宁省的阶段性重点,层次清晰、任务明确、操作性强。专家组同意《规划》通过论证。

  论证会上,冯文胜副厅长代表厅党组向各位院士专家莅临论证指导表示衷心的感谢,表示“十四五”时期是辽宁全面振兴全方位振兴的关键时期,也是推进“数字辽宁、智造强省”建设、构建现代化产业体系和实现经济高质量发展的重要阶段。下一步,省工信厅将结合专家意见认真优化完善《规划》内容,加快推动《规划》发布和宣贯落实。也希望能够与中国工程院深化交流合作,汇聚院士专家智力资源,开展战略咨询研究,推动更多科技成果在辽宁转化落地,赋能产业创新发展。

  中国工程院二局咨询与评估处、三局科技合作处,以及战略咨询中心研究咨询部制造业研究室相关负责同志;省科技厅规划与平台处,省工信厅投资与规划处、科技处,以及规划承担机构相关负责同志参加了会议。

  

附件下载
相关新闻