您的位置:首页->领导之窗->冯文胜->图片集锦
冯文胜副厅长参加辽宁省钢铁产业产学研创新联盟成立大会
时间:2021-03-01 16:28:00  来源:科学技术处    文字大小:   打印:打 印

  2021年2月25日,辽宁省钢铁产业产学研创新联盟成立大会在本溪市召开。为贯彻落实张国清书记关于构建实质性产学研联盟的指示精神,由辽宁省本钢集团有限公司牵头,联合东北大学、中科院金属所等7家高等院校、科研院所共同倡议发起成立辽宁省钢铁产业产学研创新联盟,旨在围绕钢铁产业新技术、新工艺、新产品、能源环保、资源利用、智能制造等方面深入开展研究与合作,实现全产业链创新融合,助力辽宁经济高质量发展。

  省工信厅冯文胜副厅长参加相关活动并讲话,强调指出省工信厅按照省委省政府决策部署,全力做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整“三篇大文章”,每个“字号”都将创新摆在核心地位,通过加强创新平台建设,以企业为“盟主”,构建实质性产学研联盟,推进上下游协同创新,增强产业链供应链自主可控能力。希望辽宁省钢铁产业产学研创新联盟成为“十四五”时期“原字号”产业发展的重要引领力量,为产业发展提供强有力的技术支撑。下一步,省工信厅一方面支持联盟整合和发挥科研机构和企业的创新资源优势,围绕高品质钢铁材料等产业链堵点、断点,开展核心技术攻关,满足“一代材料、一代装备”需求。另一方面,将支持联盟参与上下游企业对接,瞄准航空航天和汽车制造、轨道交通、能源等行业企业市场和技术需求,将辽宁钢铁新材料等方面优势,转变为先进装备制造业全产业链优势。

  省工信厅将进一步加大服务力度,结合产业优势和企业需求,搭好桥梁纽带,为技术创新营造生态、提供“土壤”,与各方携手推动产业链与创新链双向融合,促进形成政府围着企业转、企业围着市场转、创新围着需求转的良性循环,为辽宁工业高质量发展插上腾飞的翅膀。

附件下载
相关新闻