您的位置:首页->领导之窗->冯文胜->领导活动
省工业和信息化厅召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
时间:2021-12-31 16:33:00  来源:机关党委    文字大小:   打印:打 印

  12月30日,省工业和信息化厅召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。厅党组书记、厅长苗治民向全厅党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。

  苗治民同志在宣讲中指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为我们全面准确把握六中全会精神提供了根本遵循。

  在宣讲报告中,苗治民同志重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等6个方面,对全会精神进行系统宣讲和深入阐释。报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,对全厅全面准确把握、更好贯彻落实六中全会精神,具有很强的指导意义和促进作用。

  苗治民强调,厅各级党组织和广大党员干部要按照省委《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》要求,把学习宣传贯彻六中全会精神作为重大政治任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,加强思想引领,全面深入推进党建工作。要坚定发展信心,从全会精神中汲取智慧和力量,坚决扛起做好“三篇大文章”政治使命。要加强督促检查,做好岁末年初工作。并对年底疫情防控、节日值班值守、安全生产和党风廉政建设等工作做了要求和部署。

  广大党员干部纷纷表示,要进一步深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,增强中国特色社会主义制度自信,切实用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以永不懈怠、一往无前的精神状态,奋力开创数字辽宁、智造强省建设新局面,认真做实做细各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载
相关新闻