您的位置:首页->领导之窗->冯文胜->领导活动
冯文胜副厅长出席2021年辽宁省暨沈阳市“全国科普日”启动仪式
时间:2021-09-18 08:57:00  来源:科学技术处    文字大小:   打印:打 印

  9月17日上午,省工信厅党组成员、副厅长冯文胜在辽宁省科学技术馆出席了2021年辽宁省暨沈阳市“全国科普日”启动仪式等系列活动。启动仪式上,冯文胜副厅长及省卫健委、省营商局、团省委等领导共同为“科普辽宁共建基地”进行了授牌。

  今年的“全国科普日”启动仪式由辽宁省全民科学素质工作领导小组、沈阳市全民科学素质工作领导小组主办,辽宁省科学技术协会、沈阳市科学技术协会协办,以“百年再出发·迈向高水平科技自立自强”为主题,依托辽宁日报北国客户端为平台开设“科普日”主题频道,汇聚全省科普精彩内容,开展辽宁科技创新成就展暨中国科学院科技创新年度巡展以及第三届国际先进技术展两大科技展览,展示创新成就、弘扬科学精神,开展乡村振兴科普联合行动、科普阵地联合行动等十大联合行动,提升科学素质、践行科技为民。从即日起,全省各地将开展重点科普活动200余场,通过丰富多彩的活动呈现辽宁亮点、展示科普风采。

  启动仪式后,冯文胜副厅长等相关领导共同参观了辽宁科技创新成就展暨中国科学院科技创新年度巡展以及第三届国际先进技术展,本次展览集中展示了近年来我省科技创新取得的先进成果和典型案例,为推动全国科技创新和全民科学普及贡献了辽宁智慧。

  省工信厅科技处相关同志陪同了参观。

附件下载
相关新闻