您的位置:首页->领导之窗->丁广军->图片集锦
丁广军副厅长出席辽宁省民营工业企业碳达峰碳中和产业发展论坛
时间:2021-09-26 08:52:00  来源:工业供给侧结构性改革处    文字大小:   打印:打 印

  9月24日,由辽宁省工业和信息化厅、辽宁省工业经济联合会联合主办,铁西区政府承办的“辽宁省民营工业企业碳达峰碳中和产业发展论坛”在沈阳市铁西区云慧小镇召开。全省80多位民营企业代表和相关机构负责同志共计130余人参加论坛,省工业和信息化厅党组成员、副厅长丁广军出席论坛并致辞。

   

  中国工经联碳达峰碳中和促进中心主任王晓光、生态环境部国际合作与交流中心主任专家于之的、北京绿色交易所绿色发展中心总经理张永康等专家,围绕双碳目标的相关政策解读、碳减排技术、碳交易、碳金融、能源数字化以及低碳场景落地应用等方面作主旨演讲。沈阳斯特透平机械有限公司等8家民营企业围绕能源数字化背景下工业企业发展以及“碳达峰、碳中和”在我省落地实践等话题展开经验交流。

  丁广军副厅长在致辞中强调,面对低碳产业的全新发展机遇,我省民营工业企业要借势而上,明确自身优势和发展方向,抓住历史机遇,引领企业绿色低碳发展。

  改革处相关同志参加了论坛。

附件下载
相关新闻