您的位置:首页->领导之窗->丁广军->领导活动
丁广军副厅长主持召开推动“专精特新”中小企业高质量
发展座谈及政策解读培训会
时间:2021-09-29 09:31:00  来源:工业供给侧结构性改革处    文字大小:   打印:打 印

  9月28日,省工业和信息化厅召开推动“专精特新”中小企业高质量发展座谈及政策解读培训会,贯彻落实《财政部 工信部关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》(财建〔2021〕2号)精神,加强获得国家资金支持的重点“小巨人”企业和示范平台对接,推动“专精特新”企业高质量发展。丁广军副厅长主持座谈会。中国科学仪器股份有限公司等9家第一批重点“小巨人”企业和沈阳创新设计服务有限公司等10家示范平台进行了对接交流,沈阳、丹东、锦州、营口、辽阳、盘锦和葫芦岛等7市工业和信息化主管部门负责同志汇报了政策落实情况和下一步工作安排,省工业和信息化厅相关负责同志进行了政策解读及工作部署。

  丁广军副厅长在总结讲话中强调:一要提高认识,统一思想。以“专精特新”为方向,聚焦主业、苦练内功、强化创新,把企业打造成为掌握独门绝技的“单打冠军”或“配套专家”。二要规范资金使用,充分认识奖补政策的重要意义,按时完成各项年度目标值,为争取下一批资金打下基础。三要加强企业和平台间的交流互动,互相支撑,共同发展。四要加强企业自身宣传,抓住政策机遇,不断提升企业竞争了,扩大业务范围和影响力。五要专注平台精准服务,发挥平台服务主体作用,主动对接服务,及时发现问题和解决问题,对中小企业要做好全生命周期服务。

  省工信厅工业供给侧结构性改革处全体同志参加了座谈。

  

附件下载
相关新闻