您的位置: 首页->机关建设->学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专栏
>>返回列表
 
省委宣讲团到鞍山营口和省国资委宣讲五中全会精神
时间:2020-12-02 14:34:00  来源:辽宁日报   文字大小:   打印:打 印

  12月1日,根据省委统一安排,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团分别到鞍山市、营口市、省国资委作宣讲报告,并与基层干部群众座谈交流。

  在鞍山市,省委宣讲团成员,省委政法委分管日常工作的副书记、省委省政府信访局局长孟冰从党的十九届五中全会的基本情况;深刻认识党和国家取得的历史性成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻理解《建议》的核心要义,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局等方面,对五中全会精神进行了阐释和解读。报告会前,孟冰还深入到鞍山民心网(8890平台)和鞍山市立山区灵山街道灵西社区,与基层干部群众座谈交流,现场解答大家提出的问题。

  “听完报告,我对五中全会精神有了更全面深入的理解,进一步坚定了将思想和行动统一到五中全会精神上、落实到具体工作中的信心。”岫岩满族自治县偏岭镇王家堡村驻村“第一书记”张超表示,要把五中全会精神和省委十二届十四次全会精神结合起来,认真学习贯彻,立足本职岗位,努力打造坚强的村级党组织,带领村民巩固提升脱贫攻坚成果。在营口市,省委宣讲团成员,省商务厅党组书记、厅长宋彦麟从“深刻认识党中央制定‘十四五’规划和2035年远景目标建议的重大意义和时代背景”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”等方面展开宣讲。同时结合贯彻落实省委十二届十四次全会精神,对“实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面”等进行了系统阐述。

  辽宁自贸试验区营口片区党工委书记、管委会主任张东说:“现场聆听报告,更坚定了我们完成目标任务的信心和决心,在今后的工作中,要努力发挥自贸试验区、国家级高新区和综合保税区‘三区叠加’的优势,以制度创新为核心,持续优化营商环境,深入推动沿海经济带对外开放。”报告会前,宋彦麟与营口阿部配线有限公司的员工进行了座谈交流。

  在省国资委,省委宣讲团成员,省工业和信息化厅党组书记、厅长苗治民,为来自省国资委机关和省(中)直企业的200余名党员干部及基层宣讲骨干作宣讲报告。苗治民从相关文件起草过程、我国新发展阶段的重要特征、2035年远景目标和“十四五”时期目标任务、新发展格局着力点、坚持党的领导等方面,对五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

  宣讲期间,苗治民来到省交投集团高速公路运营公司,与干部职工代表座谈交流。省交投集团建管公司职工高玉波表示,作为承担辽宁高速公路建设使命的国企员工,将把五中全会精神和省委十二届十四次全会精神落实到具体实践中去,围绕“数字辽宁、智造强省”的战略目标,聚焦高速公路投资建设主业,增强科技创新力量,不断推动高速公路建设实现高质量发展。

附件下载
相关新闻