您的位置: 首页->机关建设->党风党纪
>>返回列表
 
关于五一期间加强廉洁自律的廉政提醒
时间:2020-04-28 16:32:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

厅机关各党支部:

  “五一”将近,为坚守重要节点,坚决遏制“四风”,根据省纪委监委和驻厅纪检监察组的部署要求,现就“五一”期间加强廉洁自律工作通知如下:

  1、加强宣传教育。要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十二届五次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各党支部要组织党员干部认真学习中纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例。

  2、严明纪律要求。要深入贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则,落实好习近平总书记的重要批示精神,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,防范和查处收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,营造风清气正的节日氛围。

  3、做好疫情防控。要始终将疫情防控作为践行“两个维护”的政治要求,带好头做表率,根据“低风险地区和未发现病例地区”“中风险地区和出现病例或暴发疫情社区”“高风险地区和传播疫情社区”的不同特点和差异化防控的基本要求,遵守防控规定,“五一”节日期间带头不聚集。全厅党员、干部要严格执行请示报告制度,及时将外出有关情况请示报备厅党组和厅机关纪委,请示报备要注明目的地、离返沈时间、外出事由和接触人员等信息,坚决避免前往疫情重点地区或接触重点人员。

  4、落实主体责任。厅各级党组织要认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实承担全面从严治党主体责任,及时发现苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早纠正。要做好党风廉政教育,通过多种方式增强党员干部的廉洁意识;各级领导干部特别是主要负责人要以身作则,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员。

  厅机关纪委将发挥好监督职责,将采取明察暗访、突击察访等方式开展监督检查。对顶风违纪的行为发现一起、查处一起、通报曝光一起。对工作落实不力、发生严重“四风”问题的,要按照《中国共产党问责条例》进行问责。厅机关纪委举报电话:刘宁18840068248。

  

                                        省工信厅机关纪委

                                        2020年4月28日

附件下载
相关新闻